Новости

Мы принимаем гостевые публикации строительной и околостроительной тематики в наш блог.
Посмотрите рекомендации для публикаций и предложите вашу тему.
Алюминиевый бум: быть или не быть автомобильным мостам из алюминия в России
Алюминий дорожает, вместе со сталью и вообще любым прокатом. Пока он не сравнялся по цене с золотом… Ладно, не сравняется, но уже сейчас КраМЗ берет тонну алюминия по 104,5 тыс. рублей…
03.03.2021
Зачем субподрядчику членство в СРО: работы без допуска и с допуском
Еще в начале 2020 года Минстрой подтвердил, что членство в СРО для субподрядчика не обязательно. Но иногда быть участником СРО выгодно даже при заключении договора субподряда: разбираемся, стоят ли деньги, заплаченные в компенсационный фонд при СРО, возможностей, которые появляются у субподрядчика.
01.03.2021
Дороги в Санкт-Петербурге и инфраструктурные объекты на востоке страны
Пандемия не помешала государству и муниципалитетам бодро начать распределять бюджеты на строительство. Часть — по федеральным и целевым программам, часть — вполне себе рутинно, просто потому, что уже пора что-то строить и ремонтировать.
25.02.2021
Почему стоит предложить услуги застройщикам малоэтажек: читаем новости
Правительство начинает помогать застройщикам: с 17 января 2021 года проекты строительства смогут получать государственные субсидии. Не напрямую, а в виде льготных кредитов. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2457.
25.02.2021
На чем заработать субподрядчику в 2021 году: читаем новости и думаем
На 2021 год у госзаказчиков и муниципалов большие планы: построить примерно 500 школ и других социальных объектов, комплексно развивать территории новых жилых комплексов и начать строить 18 обходных маршрутов вокруг крупных городов.
24.02.2021
Знакомимся с проектной декларацией: что полезного найдет в ней субподрядчик
Проектная декларация полезна не только дольщикам, но и всем, кто хочет заработать на сотрудничестве с застройщиком. Для дольщиков важно просто узнать, в каком состоянии сейчас стройка. Поставщикам материалов и субподрядчикам этого мало: разбираемся, что можно вытащить из 24 разделов декларации
20.02.2021
Субподряд для генерального подрядчика по 223-ФЗ: есть ли шансы на успех?
Государство, муниципалитеты и регионы — не единственные денежные заказчики в строительстве, ремонте, поставках стройматериалов. Есть и другая категория организаций, которые проводят тендеры. Разбираемся, как попасть в субподрядчики к госкорпорациям и унитарным предприятиям.
19.02.2021
Субподряд по 44-ФЗ: субподрядчики на работе у муниципалов
Госконтракт — это много проблем, бюрократии и немало — денег. С проблемами и оформлением документов справляются генеральные заказчики, а вот на объекте он может передать часть работ субподрядчику. Закон о госзакупках, 44-ФЗ, этому не препятствует: ...
19.02.2021
Подрядчик НЕ обязан выполнять все работы лично: когда и как привлекают к работе субподрядчиков
В 90% случаев подрядчик, который берется за выполнение строительных работ или оказание услуг, имеет право привлекать к выполнению контракта третью сторону. Но далеко не всегда заказчик этому рад: как его убеждают и как обосновывают субподряды перед налоговой — в нашем материале.
19.02.2021
В строительстве вакансий в семь раз больше, чем соискателей. Но только до марта
Собрали информацию с 27 тыс. сайтов с вакансиями, чтобы рассказать о ситуации на рынке труда в сфере строительства. Читайте: кто востребован в строительстве в 2021 году, сколько платят и какие условия предлагают работодатели.
11.02.2021