Оцените, насколько вы удовлетворены качеством сервиса Всем Подряд?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Место работ
Дополнительное описание
Выполнение работ по демонтажу и разборке разрушенных объектов на земельном участке с кадастровым номером 03:11:000000:5081в с. Курумкан Курумканского района Республики Бурятия.
1. Особые требования:
1.1. Срок выполнения работ –30 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. Время проведения работ с 08.00 до 23.00 час.
1.2. Производство работ по демонтажу и разборке разрушенных объектов будет производиться на земельном участке с кадастровым номером 03:11:000000:5081 площадью 82087 кв.м., расположенном по адресу: Республика Бурятия, Курумканский район, с. Курумкан, ул. Производственная.
1.3. Подрядчику произвести вывоз строительного мусора с территории земельного участка в течение срока исполнения контракта.
2. Основание для разработки проекта организации работ по сносу или демонтажу зданий, строений и сооружений объектов капитального строительства.
Основанием для разработки проекта организации работ по демонтажу существующих зданий является распоряжение администрации муниципального образования «Курумканский район» о демонтаже существующих зданий в связи с запланированным строительством нового здания школы на 275 мест.
3. Перечень зданий, строений и сооружений объектов капитального строительства, подлежащих сносу (демонтажу)
3.1. Здание с железобетонным каркасом, с навесными стеновыми панелями, с железобетонными перекрытиями, монолитными ж/б и кирпичными стенами. Размеры здания – 63х37х15 м.
3.2. Здание с монолитными железобетонными и кирпичными стенами, с ж/б перекрытиями. Размеры здания – 24х19х4 м.
3.3. Отдельные здания небольших размеров с остатками кирпичных стен и отдельно стоящими колоннами.
4. Перечень мероприятий по обеспечению защиты ликвидируемых строений и сооружений объекта капитального строительства от проникновения людей и животных в опасную зону и внутрь объекта, а также защиты зеленых насаждений
Площадка ограждается временным ограждением, защищающим от проникновения людей и животных в опасную зону. По границе опасной зоны от работы крана устанавливаются предупреждающие знаки (№3). Знаки - по ГОСТ Р 12.4.026-2001.
При разборке механизированным способом необходимо выделить опасные зоны для людей сигнальным ограждением по ГОСТ 12.4.059-89 и табличками «Опасная зона. Проход запрещён». Линию ограничения рабочей зоны крана выделить запрещающими знаками по ГОСТ Р 12.4.026-2001.
5. Описание и обоснование принятого метода сноса (демонтажа)
5.1. Конструктивные решения демонтируемых частей здания:
Каркас – монолитный железобетонный.
Перекрытия – монолитные ж/бетонные и сборные железобетонные.
Стены – стеновые панели, кирпичная кладка и монолитные железобетонные.
Фундаменты – железобетонные.
5.2. Общая последовательность демонтажа конструкций для всех зданий следующая:
1. Демонтаж монолитных и сборных ж/б перекрытий (при наличии).
2. Демонтаж стен.
3. Демонтаж железобетонного каркаса (колонн и ригелей).
4. Демонтаж фундаментов.
5.3. Демонтаж конструкций производится с помощью следующих автомобильных кранов:
5.3.1. Длиной стрелы 39,5 м и грузоподъемностью 25 тн.
5.3.2. Длиной стрелы 32 м и грузоподъемностью 25 тн.
5.3.3. Длиной стрелы 21 м и грузоподъемностью до 25 тн.
5.4.4. Работы производятся при движении кранов снаружи здания.
5.4. Принятые методы демонтажа конструкций:
5.4.1. Демонтаж железобетонных перекрытий:
- устанавливаются подмости на нижележащее основание;
- разборка монолитного перекрытия производится с помощью отбойного молотка компрессора. Бетон раздалбливается отбойным молотком, арматура обрезается газовой резкой. Разобранные обломки должны складываться в ящики (для раствора), установленные на этаже (для двухэтажного здания) и оттуда подаваться краном на место складирования или погрузки в автотранспорт.
5.4.2. Демонтаж сборных плит перекрытия:
- разбирается кирпичная кладка до уровня низа плиты, затем разбирается антисейсмический пояс. Разборка кирпичной кладки и антисейсмического пояса производится с помощью отбойного молотка от компрессора. Арматура обрезается газовой резкой. После освобождения плиты от антисейсмического пояса производится, отрыв ее от опор (стены, прогона) с помощью домкрата грузоподъемностью не менее 5 тонн, установленного на основании (на полу). Поднимать плиту краном только после полного отрыва ее от основания по всему контуру плиты. Разобранные плиты подаются краном на место временного складирования до погрузки в автотранспорт.
- строповка плиты. При наличии монтажных петель их выпрямить и застропить за петли. При отсутствии петель в плите перфоратором пробить отверстие для пропуска кольцевых стропов, которыми производится строповка к 4-х ветвевому стропу, подвешенному к крюку крана. Рабочие при работе по разборке конструкций должны стоять на инвентарных подмостях для кирпичной кладки стен, установленных на полу или на земле.
5.4.3. Демонтаж стеновых панелей:
- производится строповка панели к крюку крана. Для этого при наличии монтажных петель их выпрямить и застропить за петли. При отсутствии петель в панели перфоратором пробить отверстие для пропуска кольцевых стропов, которыми производится строповка к 2-х ветвевому стропу, подвешенному к крюку крана.
- обрезаются закладные детали газовой резкой;
- панель перемещается краном к месту временного складирования.
5.4.4. Демонтаж железобетонного каркаса (ж/б рам) Под раму (ригель или прогон) устанавливаются деревянные стойки, воспринимающей нагрузки от демонтируемого прогона. Далее устанавливаются специально изготовленные подмости, с которых рабочие ведут демонтажные работы.
Прогоны (ригели) перерезаются около колонны (на расстоянии до1м. от колонны). Бетон раздалбливается отбойным молотком, арматура обрезается газовой резкой.
Демонтируемый прогон должен быть застропован к крюку крана (особенно на стадии обрезания арматуры). После освобождения от колонн прогон переносится краном к месту погрузки на автотранспорт.
После демонтажа прогонов демонтируются колонны также обрезанием на расстоянии 70 см от перекрытия. Колонны также должны быть застропованы к крюку крана.
Демонтируемые конструкции далее грузятся на автотранспорт и вывозятся с территории.
5.4.5. Разборка кирпичных стен:
- устанавливаются подмости (применяемые для кирпичной кладки стен);
- разборка стен производится с помощью отбойного молотка от компрессора (при необходимости). Разбираемые кирпичи должны складываться на поддоны, установленные на подмостях и оттуда перемещаться краном на место погрузки или складирования. Попутно разбираются и выносятся оконные и дверные блоки, не снятые ранее. Аналогично производится разборка монолитных стен.
Демонтаж фундаментов:
- производится после разработки грунта экскаватором (или вручную) до основания фундаментов с обеих сторон фундамента. Бетон раздалбливается отбойным молотком. При необходимости фундаменты отрывать от основания с помощью домкрата. Все разобранные материалы по мере накопления для погрузки в автотранспорт немедленно грузятся и вывозятся за пределы строительной площадки.
6. Расчеты и обоснование размеров зон развала и опасных зон в зависимости от принятого метода сноса (демонтажа)
Граница опасной зоны при перемещении разбираемого груза краном определяется по графику определения минимального расстояния отлета груза при его падении (рис.15 РД-11-06-2007 «Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ»). Согласно этого графика при высоте здания до15 м минимальное расстояние отлета груза при его падении с здания составляет 6 метров, (при перемещении груза краном – 7 м). А при высоте здания до 5м составляет 3 м, (при перемещении груза краном –3м).
При перемещении груза краном на площадку для складирования или для погрузки в автотранспорт груз поднимать на высоту не более 5м, при этом минимальное расстояние отлета груза при его падении составляет 3 метра.
7. Описание и обоснование решений по безопасным методам ведения работ по сносу (демонтажу)
При производстве работ руководствоваться требованиями СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве», часть 1, СНиП 12-04-2002, часть 2, а также требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», СанПиН 2.2.3.1384-03 «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ».
Строповка грузов должна выполняться лицами, прошедшими специальное обучение, проверку знаний и имеющими удостоверение на право производства работ.
Не допускается подъем демонтируемого изделия усилием крана до полного освобождения изделия от основания.
Подъем и перемещение грузов не должен производиться при нахождении людей под грузом.
Все работы выше 1,3 метра должны выполняться с инвентарных подмостей.
Все лица, находящиеся на строительной площадке, должны носить каски.
Выполнение работ во время снегопада, гололеда, тумана, исключающего видимость в переделах фронта работ, ветра со скоростью 15 м/сек и более – не допускается.
В пределах опасной зоны перемещения грузов не должны находиться посторонние лица.
Все работы по демонтажу строительных конструкций (особенно на высоте) выполнять с оформлением «Наряд-Допуска» согласно «Приложение «Д» к СНиП 12-03- 2001, как на работы повышенной опасности.
Работы по демонтажу (сносу) строительных конструкций должны вестись под постоянным техническим надзором производителя работ, который до начала работ совместно с мастером (бригадиром) должен тщательно осмотреть разбираемые конструкции и части здания и составить акт, в котором отмечаются все элементы здания, угрожающие обрушением.
До начала работ по демонтажу (сносу) конструкций прораб должен ознакомить всех рабочих с наиболее опасными моментами работ и обязан принять все меры предосторожности для предупреждения несчастных случаев.
8. Описание решений по вывозу и утилизации отходов
Вывоз отходов (строительного мусора) производится на санкционированную свалку. Сборные железобетонные конструкции, пригодные для повторного применения, остаются у подрядчика.
9.Требования к результатам работ
Земельный участок с кадастровым номером 03:11:000000:5081 площадью 82087 кв.м., расположенный по адресу: Республика Бурятия, Курумканский район, с. Курумкан, ул. Производственная должен быть полностью очищен от строительных конструкций разрушенных объектов и мусора, образовавшегося в процессе демонтажа и разборки.
Предпочтительный способ связи
Бюджет
Не указан
Заявка опубликована
05.02.2020
Представитель заказчика
Заказчик уже нашел исполнителей