Сведения о нарушении
24 мая 2021 года в 14.ч.30 мин. по адресу: г. Москва, 4-й Лихачевский пер. д. 3 в ходе проведения внеплановой выездной проверки в соответствии с распоряжением о проведении внеплановой выездной проверки от 12 мая 2021 г. № 02-04-00153 в отношении ООО «АЛЛГОЙ» юридическим лицом были допущены нарушения обязательных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» :
- в цехе по нарезке, фасовке и упаковке твердых и полутвердых сыров частично нарушена целостность гигиеническое покрытие пола, что затрудняет проведение влажной уборки помещения и может привести к загрязнению пищевой продукции п. 8, ст. 10; п. 1.6, п.5, ст.14, п. 1, ст. 15, гл.3. ТР ТС 021/2011;
- в цехе фасовки и упаковки сыров с голубой плесенью частично нарушена целостность гигиенического покрытия стен (стена около моечной ванны ободрана, со следами ржавчины и сколами, санитарное состояние помещения неудовлетворительное, нарушена целостность гигиенического покрытия поверхностей транспортерной ленты (следы ржавчины на боковой поверхности). Санитарное состояние помещения цеха по фасовке сыров с голубой плесенью неудовлетворительное (поверхность пола очень грязная) п. 8, ст. 10; п. 1.6, п.5, ст.14, п. 1, ст. 15, гл.3. ТР ТС 021/2011;
- зона приемки сыров цеха по нарезке, фасовке и упаковке твердых и полутвердых сыров, а также в цехе по нарезке, фасовке и упаковке сыров с голубой плесенью не обеспечена мерами по предупреждению и минимизации загрязнения воздуха используемого в процессе расфасовки сыров (установленная в цехе за вентиляционным коробом бактерицидная лампа, не позволяет обеспечить надлежащую обработку воздуха над аппаратами нарезки. Процессы нарезки сыра на круги и треугольники осуществляются в открытом виде, что может привести к загрязнению пищевой продукции. п. 1.2, ст. 14, гл.3. ТР ТС 021/2011;
-Канализационное оборудование в производственных помещениях не спроектировано и не выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции (моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва от верха приемной воронки, что увеличивает риск загрязнения пищевой продукции п. 7, ст. 14, гл.3. ТР ТС 021/2011
- Не обеспечивается соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции (в цехе упаковки сыров с голубой плесенью в транспортную тару отсутствуют надлежащие условия для обработки рук (на момент обследования раковина для мытья рук персонала находилась в нерабочем состоянии) п. 9, ст. 10; п.2. 4, ст. 14, гл.3. ТР ТС 021/2011
- Способ обработки технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (фасовки, упаковки пищевой продукции) не обеспечивает безопасность пищевой продукции (в цехах фасовки и упаковки установлено по одной моечной ванне, которые используются для мытья и дезинфекции съемных частей оборудования, щеток, внутрицехового инвентаря и емкостей для мытья оборудования) п. 10, ст. 10, гл.3. ТР ТС 021/2011
04.06.2021(вх.№ 01-21368-2) в Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступило Экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 02.06.2021 № 77.04.-04-1102/0 в соответствии с которым была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза маркировки, сыров расфасованных ООО «АЛЛГОЙ» на соответствие требований ТР ТС 022/2011 «»Пищевая продукция в части ее маркировки» , ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» :
Сыр фасованный Российский т. з. «Васильково поле» с м.д.ж в сухом веществе 50%, ТУ 1051.40-001-58128851-2018. Упаковано с использованием защитной атмосферы из смеси газов: двуокись углерода и азот. Масса нетто 120г. Дата изготовления (число, месяц, год): 24.05.21, годен до (число, месяц, год): 22.08.21. Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 0ºС до +6ºС и относительной влажности воздуха не более 85%. Изготовитель ООО «АЛЛГОЙ», Россия, 125438, г. Москва, 4-й Лихачевский переулок, д. 3;
Предприятие не является Изготовителем сыра, ООО «Аллгой» осуществляет только нарезку, фасовку и упаковку сыров, как отечественного изготовителя, так и закупаемых по импорту, на которые изготовителем установлены условия хранения и сроки годности, что не соответствует требованиям части 4.8, статья 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Маркировка не достоверна и вводит в заблуждение потребителей (приобретателей) в части указания информации об Изготовителе, что не соответствует требованиям части 4.12, статья 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
В маркировке не указано наименование и местонахождение изготовителя продуктов переработки молока (юридический адрес, включая страну, адрес места производства продуктов переработки молока (при несовпадении с юридическим адресом), что является нарушением требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» раздел XII;
Сыр фасованный «Сбринц» с м.д.ж в сухом веществе 41%, ТУ 1051.40-001-58128851-2018. Упаковано в защитной атмосфере (упаковочный газ-диоксид углерода). Масса нетто 0,178кг. Дата изготовления: 24.05.21, годен до: 22.08.21. Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от 0ºС до +6ºС и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия упаковки хранить не более 12 часов в пределах срока годности. Продукт готов к употреблению. Страна происхождения сыра (сырья) Уругвай. Изготовитель ООО «Аллгой», Россия, 125438, г. Москва, 4-й Лихачевский переулок, д. 3;
Предприятие не является Изготовителем сыра, ООО «Аллгой» осуществляет только нарезку, фасовку и упаковку сыров, как отечественного изготовителя, так и закупаемых по импорту, на которые изготовителем установлены условия хранения и сроки годности, что не соответствует требованиям части 4.8, статьи 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Маркировка не достоверна и вводит в заблуждение потребителей (приобретателей) в части указания информации об Изготовителе, что не соответствует требованиям части 4.12, статьи 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
В маркировке не указано наименование и местонахождение изготовителя продуктов переработки молока (юридический адрес, адрес места производства продуктов переработки молока (при несовпадении с юридическим адресом) и организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза, зарегистрированной на территории Таможенного союза что является нарушением требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» раздел XII;
Сыр с голубой плесенью т. м. «GRANDBLU» «Интенс» фасованный, с м. д. ж в сухом веществе 50%, ТУ 1051.40-002-58128851-2018. Упаковано с использованием защитной атмосферы из смеси газов: двуокись углерода и азот. Масса нетто 120г. Дата изготовления 24.05.21, годен до 18.07.21. Хранить при температуре от 0ºС до +6ºС и относительной влажности воздуха не более 85%. Рекомендуется употребить сразу после вскрытия упаковки. Происхождение сырья: Аргентина. Изготовлено по заказу ООО «БЕВ», Россия, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5. Изготовитель фасованного продукта ООО «АЛЛГОЙ», Россия, 125438, г. Москва, 4-й Лихачевский переулок, д. 3
Предприятие не является Изготовителем сыра, ООО «Аллгой» осуществляет только нарезку, фасовку и упаковку сыров, как отечественного изготовителя, так и закупаемых по импорту, на которые изготовителем установлены условия хранения и сроки годности, что не соответствует требованиям части 4.8, статьи 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Маркировка не достоверна и вводит в заблуждение потребителей (приобретателей) в части указания информации об Изготовителе, что не соответствует требованиям части 4.12, статьи 4, ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
не указано наименование и местонахождение изготовителя продуктов переработки молока (юридический адрес, адрес места производства продуктов переработки молока (при несовпадении с юридическим адресом) и организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза, зарегистрированной на территории Таможенного союза что является нарушением требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» раздел XII.
С целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей
Срок устранения
10.08.2021
Административная ответственность
ПРОТОКОЛ об административном правонарушении от 23.06.2021 г. на юридическое лицо по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ
Определение об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении от 06.07.2021 г. на 16.07.2021 г.
Определение о продлении срока рассмотрения дела об административном правонарушении от 06.07.2021 г. на 11 дней, до 18.07.2021 г.
Сведения о нарушении
Управлением Роспотребнадзора по г. Москве по результатам проведенной в период с 24.05.2021 по 10.06.2021г внеплановой выездной проверки в соответствии с распоряжением от 12 мая 2021 № 02-04-00153 в отношении ООО «АЛЛГОЙ» (г.Москва, 4-й Лихачевский пер., д.3 – адрес регистрации до 23.04.2021г. и адрес осуществления деятельности), установлено недостоверное декларирование продукции.
Предприятие ООО «АЛЛГОЙ» осуществляет нарезку, фасовку и упаковку сыров.
Технологические операции по нарезке, фасовке и упаковке сыров, осуществляются в соответствии с техническими условиями, разработанными ООО «АЛЛГОЙ»:
-по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные. Технические условия» и технологической инструкцией
-по ТУ 10.51.40-002-58128851-2018 «Сыры с плесенью фасованные. Технические условия» и технологической инструкцией.
10 июня 2021г. с 11час.40мин. до 15.00 час при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО«АЛЛГОЙ» проведена оценка подтверждения соответствия задекларированной ООО «АЛЛГОЙ» пищевой продукции (фасованные сыры в ассортименте) по схеме 3 д и 1 д.
1. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.06571/20 от 14.08.2020г. (срок действия до 13.08.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры фасованные торговой марки Bergstolz (Gourmet) и без торговой марки:
- сыр «Бергбарон» (Bergbaron) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Классик» (Classic) массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «С перцем» (Pepper) массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Свисс Д᾿Ор» (Swis D᾿Or) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Маттерхорн» (Matterhorn) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Свитзерленд Свисс» (Switzerland Swiss) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Барнонес» (Barnones) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Швейцарский Чеддар» (Swiss Cheddar) массовая доля жира в сухом веществе 53%;
- сыр «Тет де Муан» (розочки) (Tete de Moine Rossetten) массовая доля жира в сухом веществе 45-55%, расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протоколов испытаний № 31-07/7939, 31-07/7940, 31-07/7941, 31-07/7942, 31-07/7943, 31-07/7944 от 07.08.2020г., выданных ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54).
Схема декларирования 3д.
Представленная декларация о соответствии оформлена на 9 наименований сыров фасованных торговой марки Bergstolz (Gourmet), при этом лабораторные испытания проведены только на 6 наименований:
- сыр «Бергбарон» (Bergbaron) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «С перцем» (Pepper) массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Свисс Д᾿Ор» (Swis D᾿Or) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Маттерхорн» (Matterhorn) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Барнонес» (Barnones) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Тет де Муан» (розочки) (Tete de Moine Rossetten) массовая доля жира в сухом веществе 45-55%.
Таким образом, лабораторные испытания 3-х наименований сыров фасованных торговой марки Bergstolz (Gourmet) не проводились, а именно:
- сыр «Классик» (Classic) массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Свитзерленд Свисс» (Switzerland Swiss) массовая доля жира в сухом веществе 52-55%;
- сыр «Швейцарский Чеддар» (Swiss Cheddar) массовая доля жира в сухом веществе 53%
В представленных протоколах испытаний отсутствуют исследования на соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Вместе с тем, лабораторные исследования сыров фасованных торговой марки Bergstolz (Gourmet) на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме:
- сыр «Барнонес» (Barnones) массовая доля жира в сухом веществе 52%;
- сыр «Маттерхорн» (Matterhorn) массовая доля жира в сухом веществе 52%;
- сыр «Свисс Д᾿Ор» (Swis D᾿Or) массовая доля жира в сухом веществе 52%;
- сыр «Бергбарон» (Bergbaron) массовая доля жира в сухом веществе 53%;
- сыр «С перцем» (Pepper) массовая доля жира в сухом веществе 45% не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе), количеству пищевых веществ и энергетической ценности;
- сыр «Тет де Муан» (розочки) (Tete de Moine Rossetten) массовая доля жира в сухом веществе 52% - не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля влаги, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности, санитарно-химическим показателям безопасности (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; пестициды: ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты; микотоксины: афлатоксин М1; антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин; радионуклиды: цезий-137, стронций-90).
2. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU. НА57.В.05825/20 от 22.07.2020г. (срок действия до 21.07.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры полутвердые фасованные торговой марки «Ферма Долюбово»:
- сыр «ГАУДА голландский» массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «ЛЕГКИЙ сливочный» массовая доля жира в сухом веществе 30%;
- сыр «ТИЛЬЗИТЕР швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «РОССИЙСКИЙ классический» массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- сыр «ФЕРМЕРСКИЙ домашний» массовая доля жира в сухом веществе 55%, расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протоколов испытаний № 09-07/7050, 09-07/7051 от 16.07.2020г., выданных ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Представленная декларация о соответствии оформлена на 5 наименований сыров фасованных:
Лабораторные испытания проведены на 2 наименования:
- сыр «ГАУДА голландский» массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «ТИЛЬЗИТЕР швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 45%
Таким образом, лабораторные испытания 3-х образцов сыра:
- сыр «ЛЕГКИЙ сливочный» массовая доля жира в сухом веществе 30%;
- сыр «РОССИЙСКИЙ классический» массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- сыр «ФЕРМЕРСКИЙ домашний» массовая доля жира в сухом веществе 55% не проводились.
В представленных протоколах испытаний не проводились исследования на соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Вместе с тем, лабораторные исследования сыров фасованных на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме:
- сыр «ГАУДА голландский» массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- сыр «ТИЛЬЗИТЕР швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 45%
не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
3. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.41645/21 от 11.03.2021г. (срок действия до 11.03.2024г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: сыр фасованный «Грюйер» (LeGruyere) торговой марки Bergstolz (Gourmet) массовая доля жира в сухом веществе 50%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 20-02/1790 от 10.03.2021г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования сыра фасованного «Грюйер» (LeGruyere) торговой марки Bergstolz (Gourmet) массовая доля жира в сухом веществе 50% на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме - не проведены лабораторные исследования по физико-химическим показателям (энергетической ценности).
4. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.09236/20 от 23.12.2020г. (срок действия до 22.12.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр полутвердый Oltermanni копченый фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 45%, расфасованный по ТУ 10.51.40-004-58128851-2019 «Сыры копченые фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 02-12/14122 от 09.12.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра полутвердого Oltermanni копченого фасованного, массовая доля жира в сухом веществе 45%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
5. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.05536/20 от 29.06.2020г. (срок действия до 28.06.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр фасованный твердый Сбриц торговой марки «Moncasa Gourmet» и без торговой марки, массовая доля жира в сухом веществе 41%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 10-06/6059 от 17.06.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра фасованного твердого Сбриц, массовая доля жира в сухом веществе 41%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
6. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08546/20 от 01.12.2020г. (срок действия до 30.11.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр фасованный «Swiss Emmentaler AOP» торговой марки «Schönfeld», массовая доля жира в сухом веществе 48%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 12-11/13218 от 19.11.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - cыра фасованного «Swiss Emmentaler AOP» торговой марки «Schönfeld», массовая доля жира в сухом веществе 48%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
7. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08454/20 от 26.11.2020г. (срок действия до 25.11.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр полутвердый Oltermanni Grand Maasdam фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 45%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 12-11/13217 от 19.11.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра полутвердого Oltermanni Grand Maasdam фасованного, массовая доля жира в сухом веществе 45%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
8. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08319/20 от 09.11.2020г. (срок действия до 08.11.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр фасованный «Российский» торговой марки «METRO Chef, массовая доля жира в сухом веществе 50%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 20-10/11967 от 27.10.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - cыра фасованного «Российского» торговой марки «METRO Chef, массовая доля жира в сухом веществе 50%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
9. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08832/20 от 14.12.2020г. (срок действия до 13.12.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры фасованные, торговые знаки «AVENTINO», «Васильково поле»:
- Маасдам, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Сливочный, массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- Российский, массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- Тильзитер, массовая доля жира в сухом веществе 45% , расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протоколов испытаний № 3595-20, 3596-20, 3597-20, 3598-20 от 08.12.2020г., выданных Центром физико-химических и биологических испытаний № 300 Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» (аттестат аккредитации RA.RU.21АЗ43). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыров фасованных, торговые знаки «AVENTINO», «Васильково поле», подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
10. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.79860/21 от 30.03.2021г. (срок действия до 30.03.2024г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию:
- сыр фасованный «PARMESAN» со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 43%, 50%
- сыр фасованный «SWISS THURMESAN», массовая доля жира в сухом веществе 52% расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Представленная декларация о соответствии оформлена на 3 наименования сыра фасованного, при этом лабораторные испытания проведены только по 2 наименованиям (протоколы испытаний № 16-03/2358 от 26.03.2021, № 16-03/2359 от 29.03.2021г., выданные ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54, схема декларирования 3д), а именно:
- сыр фасованный «PARMESAN» со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 43%
- сыр фасованный «SWISS THURMESAN», массовая доля жира в сухом веществе 52%.
Таким образом, лабораторные испытания сыра фасованного «PARMESAN» со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 50%, задекларированного в декларации о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.79860/21 от 30.03.2021г. (срок действия до 30.03.2024г.) не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, содержанию энергетической ценности.
11. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.09240/20 от 23.12.2020г. (срок действия до 22.12.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр фасованный «Швейцарский Чеддар» (Swiss Cheddar) торговой марки Bergstolz (Gourmet), массовая доля жира в сухом веществе 50%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 16-12/9052Б от 23.12.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра фасованного «Швейцарский Чеддар» (Swiss Cheddar) торговой марки Bergstolz (Gourmet), массовая доля жира в сухом веществе 50%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
12. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08296/20 от 05.11.2020г. (срок действия до 04.11.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию:
- Сыр козий торговой марки «Капретте» («Caprette») фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 50%
- Сыр из козьего и коровьего молока торговой марки «Капретте микс» («Caprette mix») фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 50%
расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии оформлена на 2 наименования сыра фасованного, при этом лабораторные испытания проведены только на сыр козий торговой марки «Капретте» («Caprette») фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 50% (протокол испытаний № 05-10/11301 от 12.10.2020, выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54, схема декларирования 3д).
Таким образом, лабораторные испытания сыра из козьего и коровьего молока торговой марки
«Капретте микс» («Caprette mix») фасованного, массовая доля жира в сухом веществе 50%, задекларированного в декларации о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08296/20 от 05.11.2020г. (срок действия до 04.11.2023г.) не проводились.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра козьего торговой марки «Капретте» («Caprette») фасованного, массовая доля жира в сухом веществе 50%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
13. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.08267/20 от 28.10.2020г. (срок действия до 27.10.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр фасованный Сбринц, массовая доля жира в сухом веществе 41%, расфасованный по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 10-06/6059 от 17.06.2020г., выданного ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыра фасованного Сбринц, массовая доля жира в сухом веществе 41%, подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
14. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НВ56.В.21440/20 от 08.10.2020г. (срок действия до 07.10.2023г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры высушенные молотые торговой марки «Терра дель Густо» (Terra del Gusto), массовая доля жира в сухом веществе 40-60%:
- «4 сыра»;
- с голубой плесенью «Голубой сыр»;
- «Маасдам и Тильзитер», расфасованные по ТУ 10.51.40-005-58128851-2020 «Сыры высушенные. Технические условия».
Согласно декларации о соответствии продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии оформлена на 3 наименования сыра высушенного, при этом лабораторные испытания проведены только по 2 наименованиям сыра (протоколы испытаний №№ 53122, 53123 от 10.09.2020, выданные Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования – филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, аттестат аккредитации RA.RU.21ПН85, схема декларирования 3д), а именно:
- «4 сыра»;
- с голубой плесенью «Голубой сыр».
Таким образом, лабораторные испытания сыра высушенного «Маасдам и Тильзитер» задекларированного в декларации о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НВ56.В.21440/20 от 08.10.2020г. (срок действия до 07.10.2023г.) не проводились.
Лабораторные исследования задекларированной продукции - сыров высушенных молотых торговой марки «Терра дель Густо», подтверждающие соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не проводились.
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, санитарно-химическим показателям безопасности (пестициды: ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры), ДДТ и его метаболиты; радионуклиды: цезий-137, стронций-90), физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
15. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.93546/21 от 05.04.2021г. (срок действия до 05.04.2024г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры фасованные, торговые марки «Schönfeld», «Parnidzio»:
- Гауда, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Маасдам, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Эдам, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Пармезан молодой, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Российский, массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- Parmesan, массовая доля жира в сухом веществе 43%, 50%;
- Parmesan со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 43%, 50%,
расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии, продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Представленная декларация о соответствии оформлена на 9 наименований сыров фасованные, торговые марки «Schönfeld», «Parnidzio», при этом лабораторные испытания проведены только на 7 наименований пищевых продуктов (протоколы испытаний № 16-03/2358 от 26.03.2021г.. №№ 07-08/8314, 07-08/8313, № 07-08/8312, № 07-08/8311, № 07-08/8310, № 07-08/8309 от 14.08.2020г., выданных ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54, схема декларирования 3д), а именно:
- Гауда, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Маасдам, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Эдам, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Пармезан молодой, массовая доля жира в сухом веществе 45%;
- Российский, массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- Parmesan, массовая доля жира в сухом веществе 43%;
- Parmesan со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 43%.
Таким образом, лабораторные испытания 2 наименований сыра фасованного, торговые марки «Schönfeld», «Parnidzio», задекларированных в декларации о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.93546/21 от 05.04.2021г. (срок действия до 05.04.2024г.), не проводились, а именно:
- Parmesan, массовая доля жира в сухом веществе 50%
- Parmesan со сроком созревания 2 месяца, массовая доля жира в сухом веществе 50%
В представленных протоколах испытаний (№ 16-03/2358 от 26.03.2021г.. №№ 07-08/8314, 07-08/8313, № 07-08/8312, № 07-08/8311, № 07-08/8310, № 07-08/8309 от 14.08.2020г., выданных ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ»), подтверждающих соответствие сыров фасованных, торговые марки «Schönfeld», «Parnidzio» установленным требованиям технических регламентов Таможенного союза, отсутствуют сведения о проведения лабораторных испытаний на соответствие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Вместе с тем, лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по органолептическим показателям, физико-химическим показателям идентификации (массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли), количеству пищевых веществ и энергетической ценности.
16. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.44920/21 от 29.04.2021г. (срок действия до 29.04.2024г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыры фасованные, торговой марки MONCASA и без указания торговой марки:
- Гауда, массовая доля жира в сухом веществе 54%;
- Маасдам, массовая доля жира в сухом веществе 48%;
- Эдам, массовая доля жира в сухом веществе 50%;
- Emmental, массовая доля жира в сухом веществе 48%;
- Моцарелла, массовая доля жира в сухом веществе 42%;
расфасованные по ТУ 10.51.40-001-58128851-2018 «Сыры фасованные».
Согласно декларации о соответствии, продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Представленная декларация о соответствии оформлена на 5 наименований сыров фасованные, торговой марки MONCASA и без указания торговой марки, при этом лабораторные испытания проведены только на 1 наименование (протоколы испытаний № 21-04/3544, 21-04/3543 от 27.04.2021г.; №№ 10-03/2091, 10-03/2090, 10-03/2089, 10-03/2088, 10-03/2091 от 06.04.2021г., выданных ООО «Испытательная лаборатория «ЭКСИМТЕСТ», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЩ54, схема декларирования 3д), а именно:
- Моцарелла, массовая доля жира в сухом веществе 42%
Таким образом, лабораторные испытания 4 наименований сыра фасованного, торговой марки MONCASA и без указания торговой марки, не проводились, а именно:
- Гауда, массовая доля жира в сухом веществе 54%
- Маасдам, массовая доля жира в сухом веществе 48%
- Эдам, массовая доля жира в сухом веществе 50%
- Emmental, массовая доля жира в сухом веществе 48%
Лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» проведены не в полном объеме: при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования по физико-химическим показателям (количеству пищевых веществ (содержание жира) и энергетической ценности).
17. ООО «АЛЛГОЙ» оформлена Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.88737/21 от 02.04.2021г. (срок действия до 01.04.2024г.), заявитель, изготовитель: ООО «АЛЛГОЙ», на пищевую продукцию: Сыр с голубой плесенью торговой марки «ДОРБЛЮ» фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 50-60%, расфасованный по ТУ 10.51.40-002-58128851-2018 «Сыры с плесенью фасованные».
Согласно декларации о соответствии, продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Представленная декларация о соответствии была принята на основании протокола испытаний № 030339-21 от 15.02.2021г., выданного Центром физико-химических и биологических испытаний № 300 Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» (аттестат аккредитации RA.RU.21АЗ43). Схема декларирования 3д.
Лабораторные исследования на подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза проведены в полном обьеме.
От+ветственность за полноту и достоверность материалов, подтверждающих соответствие требований технических регламентов таможенного союза при ее декларировании несет Заявитель.
На основании изложенного ООО «АЛЛГОЙ» осуществило недостоверное декларирование. Продукция должна быть исследована в полном объеме, а лабораторные исследования должны подтверждать соответствие требованиям всех Технических регламентов, заявленным в декларации о соответствии.
Во всех выше перечисленных декларациях о соответствии ООО «АЛЛГОЙ» заявлен в качестве изготовителя задекларированной продукции, при этом изготовителем ООО «АЛЛГОЙ» не является, поскольку технологические процессы производства сыров ООО «АЛЛГОЙ» не осуществляет.
Указанные декларации о соответствии содержат недостоверные сведения об изготовителе задекларированной пищевой продукции.
В случае, если процедура подтверждения соответствия продукции проведена с нарушением правил и полноты проводимых исследований (испытаний), заявленное соответствие продукции не подтверждено соответствующими исследованиями, либо декларации содержат недостоверные сведения, то такое подтверждение соответствия признается недостоверным.
В период проведения внеплановой выездной проверки в период с 24.05.2021 по 10.06.2021 ООО «АЛЛГОЙ» самостоятельно прекратило действие деклараций о соответствии, заявителем и изготовителем которых также является ООО «АЛЛГОЙ»:
1. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU. АД11.В.02290/19 от 05.02.2019г.
2. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU. АД11.В.02256/19 от 01.02.2019г.
3. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU. АД11.В.01536/18 от 05.12.2018г.
4. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.ТР06.В.00149/19 от 06.02.2019г.
5. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.05347/20 от 17.06.2020г.
6. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РД04.В.02048/19 от 21.08.2019г.
7. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.06570/20 от 14.08.2020г.
8. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.00371/19 от 05.07.2019г.
9. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.00737/19 от 26.07.2019г.
10. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.00739/19 от 26.07.2019г.
11. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.04373/20 от 11.03.2020г.
12. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.04704/20 от 27.03.2020г.
13. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.РА01.В.94200/21 от 12.02.2021г.
14. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.НА57.В.06789/20 от 09.09.2020г.
15. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.ТР06.В.00149/19 от 06.02.2019г.
16. Декларация о соответствии EAЭС № RU Д-RU.АД11.В.02234/19 от 30.01.2019г.
Административная ответственность
ПРОТОКОЛ об административном правонарушении от 23.06.2021 г. на юридическое лицо по ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ
Определение об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении от 06.07.2021 г. на 16.07.2021 г.
Определение о продлении срока рассмотрения дела об административном правонарушении от 06.07.2021 г. на 11 дней, до 18.07.2021 г.
Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 16.07.2021 г. по ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ